大时代平台官网-福建省持续加强与巴新经贸交流

大时代平台官网-福建省持续加强与巴新经贸交流

福建日报讯 相聚云端,共谋发展。6日,首届中国-巴布亚新几内亚经贸联委会以视频会议形式召开,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文、巴新外交与国际贸易部副秘书长瓦罗共同主持,福建省和广东省、深圳市代表应邀出席。

王受文表示,疫情发生以来,中巴新各界开展多领域交流、多渠道互助,充分体现了两国同舟共济、守望相助的友好情谊。两国地方经贸合作方兴未艾。中方愿继续与巴新方加强各领域务实合作,推动经贸关系不断迈上新台阶,造福两国人民。

瓦罗感谢中方长期以来对巴新经济社会建设给予的大力支持,以及疫情发生后及时提供的无私帮助,表示愿与中方继续挖掘合作潜力,进一步提升两国经贸关系。

今年是福建省与巴新东高地省结好20周年。20年来,两省人员互访和经贸往来频繁,在农业、基础设施等领域拓展务实合作,取得了丰硕成果,结下了亲如一家的情谊。省外办负责人表示,福建省正筹划举办线上周年庆活动,并拟同东高地省签署进一步加强交流合作的协议,继续深化与巴新在相关领域的友好往来。(记者 林清智)

责编:张靖雯